Rabu, 05 September 2012

KERUPUK GANDUM


JJ-NIGEL SNACK - Kerupuk Gandum

Kerupuk yang dibuat dari tepung gandum dan bawang yang diproses secara alami, sehingga rasa orisinal campuran gandum dan bawang  kerupuk ini tetap terasa. Sangat cocok sebagai teman makan

Hubungi :
JJ-Nigel ( 031-779 76275, 081-7033 99 364)




APAKAH Anda sudah mencoba kerupuk gandum? Jika belum, ketahui manfaatnya dan jangan ragu lagi mengonsumsinya.

kerupuk gandum dibuat dengan tepung gandum atau ada juga yang diolah dari biji-biji gandum utuh. Karena itu, kaya akan serat dan nutrisi.

kerupuk gandum dapat dijadikan pilihan alternatif bagi yang sedang diet atau bagi para diabetisi karena kerupuk ini rendah lemak, rendah kadar gula, serta lebih rendah kalorinya dibandingkan kerupuk putih biasa.

Sebagaimana dilansir Boldsky, Senin (23/7/2012), kerupuk gandum berwarna cokelat akibat dari warna biji-bijian murni di dalamnya. kerupuk ini memiliki nilai gizi lebih daripada kerupuk putih karena mereka mempertahankan kuman baik dan bagian dedak gandum alami.

Hal inilah yang membuat kerupuk gandum baik untuk kesehatan. kerupuk gandum juga kaya akan vitamin E dan asam lemak esensial yang baik untuk kesehatan karena dapat dicerna dengan mudah.

Untuk yang sedang berdiet, kerupuk gandum merupakan pilihan makanan yang sangat baik karena tidak akan membuat Anda gemuk. kerupuk ini justru membantu Anda menjadi langsing karena kandungan lemaknya yang sangat sedikit.

kerupuk gandum yang kaya akan serat ini juga sangat penting untuk memiliki sistem pencernaan yang sehat. Jika cukup asupan kerupuk gandum, Anda akan merasa kenyang dengan kadar serat tinggi. Hal ini pun akan mengurangi nafsu makan Anda.

Serat mengatur sistem pencernaan dan membantu membersihkan usus. Selain itu, kerupuk gandum juga memiliki efek lebih ringan pada tingkat gula darah sehingga aman untuk diabetesi. Hal ini dikarenakan tubuh membutuhkan waktu lebih lama untuk bisa diserap dalam aliran darah.

Sebuah studi menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi kerupuk gandum memiliki kesempatan yang jauh lebih rendah terkena serangan jantung karena dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Yang perlu diwaspadai, kadang-kadang penjual kerupuk hanya menambahkan pewarna cokelat atau bubuk kopi saja untuk memberikan warna cokelat yang sama dengan kerupuk gandum asli. Jadi, Anda harus yakin bahwa kerupuk berwarna cokelat yang dibeli harus berisi 100 persen biji-bijian gandum. Sebelum membeli, periksa daftar bahan kerupuk dan lihat apakah gandum adalah bahan utamanya.

Kendati demikian, kerupuk gandum mengandung karbohidrat sehingga makan terlalu banyak pun juga tidak sehat. Konsumsilah kerupuk dalam proporsi yang terbatas agar tetap sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar